Töllerei- Biobackstube

oder sollen wir deine

Wir sind....

...keine Bäckereikette sondern eine  Nachbarschaftsbäckerei, mit einer echten Backstube im Aachener Norden, in der du ofenfrisches Brot kaufen kannst. Wir sind ein Familienbetrieb und leidenschaftliche Bäcker und backen nach traditionellen Verfahren, ganz ohne Zusatzstoffe – und alles in Bio-Qualität.

Unsere Backstube:

Besuche unseren Brotladen in der Backstube. Von Montag bis Freitag bieten wir ab 10 Uhr knusprig duftendes Brot direkt aus unserem Ofen an. Ab 6 Uhr morgens kannst du online dein Lieblingsbrot reservieren und es ohne Wartezeit ab 10 Uhr in der Backstube oder ab 12 Uhr in einer unserer Abholstellen in der Innenstadt abholen – ganz nach deinem Zeitplan. Größere Bestellungen liefern wir gerne direkt zu dir nach Hause, ins Büro, zur Kita oder an den Arbeitsplatz. Außerdem findest du eine Auswahl unserer Brote in einigen Aachener Rewe-, Hit- und Edeka-Märkten. Wir versenden auch per DHL ( Deutschland, Belgien, Niederlande).

So arbeiten wir:

Unsere wichtigste Zutat: Zeit. Durch eine lange, bis zu 48 Stunden dauernde, mehrstufige Teigherstellung entwickeln sich in diesem biologischen Prozess alle nötigen Geschmacks- und Lockerungseigenschaften. Deshalb sind fast alle unsere Brote hefefrei und haben durch einen natürlichen Abbauprozess einen verringerten Glutengehalt, was zu einer besseren Verträglichkeit führt. Die letzte Teigstufe setzen wir abends an, ab 6 Uhr morgens wird erst gebacken. So konnten wir auch für uns die  in Bäckereien übliche Nachtarbeit abschaffen.

Unsere Zutaten:

Als zertifizierte Biobäckerei verwenden wir ausschließlich Bio-Zutaten  und keinerlei Backmischungen – auch keine Bio-Backmischungen. So können wir garantieren, dass sich nur das in unseren Backwaren befindet, was in der Zutatenliste aufgeführt ist. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle unsere Brote vegan.