• keine Gentechnik • keine Backmittel / keine Backmischungen • keine deklarationsfreien Prozesshilfsmittel • sehr gute Bekömmlichkeit durch traditionelle Sauerteig- und Vorteigführung über mindestens 48 Stunden • fast nur vegane Backwaren
Willkommen
in der Töllerei
Die Bäcker
Unsere
Aachener Familienbäckerei, gegründet 1899, wird in der 4.
Generation von Heinrich Töller geleitet. Wir sind eine zertifizierte
Bio-Bäckerei und stellen ausschließlich Biobackwaren nach
handwerklich traditionellen Rezepturen und Verfahren her.
Die Bäcker
Unsere
Aachener Familienbäckerei, gegründet 1899, wird in der 4.
Generation von Heinrich Töller geleitet. Wir sind eine zertifizierte
Bio-Bäckerei und stellen ausschließlich Biobackwaren nach
handwerklich traditionellen Rezepturen und Verfahren her.
Unsere Spezialität:
Backwaren zum "selber fertig backen"
Wir sind große Anhänger von "ofenwarm Genießen", deswegen bieten wir keine handelsübliche monatelang haltbaren Aufbackbrötchen, sondern frische Biobrötchen zum "selber fertig backen" an.
Das machen wir anders:
-wir backen nur kurz und schonend vor, auf einer heißen Steinplatte, ohne austrocknende Umluft. Dadurch sind unsere Brötchen auch nach dem Fertigbacken deutlich länger frisch als die handelsüblichen Aufbackbrötchen.
-wir geben unseren Teigen viel Zeit. Die lange Vorteigführung macht unsere Biobrötchen sehr bekömmlich und geschmackvoll.
- wir backen ohne Backmittel, ohne deklarationsfreie Mehlverbesserungsmittel, ohne Konservierungsstoffe.
- wir verpacken ohne Schutzgas
Wir empfehlen unsere frischen halbgebackenen Biobrötchen einzufrieren oder innerhalb von 3 Tagen fertigzubacken.
Unsere Teigführung
Unsere wichtigste Zutat: Zeit. Alle Teige bekommen sehr viel
Zeit sich zu entwickeln. Dieser natürliche Prozess wird nicht
beschleunigt. Lange, über mehrere Stufen geführte Teige entwickeln alle nötigen
Geschmacks- und Lockerungseigenschaften in diesem biologischen
Prozess. Daher sind z.B. fast alle unsere Brote hefefrei. Durch eine Teigführung von mindestens 48 Stunden verringert sich außerdem in
einem natürlichen Abbauprozess der Glutengehalt. Dies führt
zu einer besseren Verträglichkeit.
Unsere Zutaten
Da wir
ausschließlich Grundrohstoffe und keinerlei Backmischungen,
auch keine "Bio-Backmischungen" verwenden, können wir
garantieren, daß sich nur das in unseren Backwaren
befindet, was in der Zutatenauflistung aufgeführt ist. Bis auf
wenige Ausnahmen sind alle Brote vegan.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...