Toellerei - Die Holzofenbäckerei


Die Töllerei

Wir sind eine Aachener Familienbäckerei unter Leitung von Heinrich Töller. 1899 gegründet, sind wir Bäckermeister in der 4.Generation. Unser Brot wird nach traditionellen Verfahren und Rezepturen hergestellt. Wir backen alle Brote in einem gemauerten und holzbefeuerten Steingwölbeofen  von 1926. Wir vertreiben unsere Brote als online-Bäckerei mit eigener Auslieferung direkt an Endverbraucher. Wir sind eine zertifizierte Biobäckerei.

Unser Holzofenbrot

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden ohne  Backmittelzusätze mit Natursauerteig verbacken. Durch eine mehrstufige Sauerteigführung, die sich über 36 Stunden vom ersten Sauerteig bis zum fertigen Brotteig hinzieht, und dem Backen in einem holzbefeuerten Steingewölbeofen, bleibt das Brot deutlich länger frisch. Unser Holzofenbrot eignet sich sehr gut zum Einfrieren.

Auch alle anderen Backwaren stellen wir ausnahmslos selber und lediglich  aus den in der Zutatenliste angegebenen Rohstoffen her. Wir verwenden keinerlei Backmittel, Backmischungen oder deklarationsfreien Zusätze.

Bestellt - gebacken - geliefert:

Wir liefern in Aachen frachtkostenfrei zu Ihnen ins Haus oder an Ihren Arbeitsplatz.  Die Auslieferung erfolgt  fast noch ofenwarm morgens ab 8 Uhr mit unseren umweltfreundlichen erdgasbetriebenen Lieferwagen. Sie können Ihr vorbestelltes Brot natürlich auch selber in unserer Backstube Jülicherstraße 313 abholen. Außerhalb von Aachen liefern wir gerne per DHL